sch_haifisch (sch_haifisch) wrote,
sch_haifisch
sch_haifisch

Category:

Мгм, раз уж у нас такое творится, придётся высказаться

И я надеюсь, вы меня извините, если ссылок на все упоминаемые мною события я давать не буду, поскольку снова нырять в бассейн с информационным дерьмом как-то не очень хочется, а последнее из событий - триллер с Соколовым - повергло меня в состояние полного офигения. Не думал, что ещё на такое чувство способен, однако же вот. Короче, все ссылки и сами найдёте, если вдруг вы ещё не в курсе чего-нибудь и так уж жаждете погрузиться в подробности.

Для начала про Соколова. Во-первых, горячо рекомендую вам представить себе реакцию нашей неполживой публики (от либертарианцев до соцдемов и троцкистов), если бы она прочитала, что какой-нибудь всеми уважаемый (в том числе в капиталистической загранице!), авторитетный, харизматичный и компетентный в своей области учёный-историк, стоящий к тому же на противоположной официозу позиции по некой исторической эпохе, вдруг был упакован сталинской или хотя бы и брежневской Кровавой Гэбнёй за убийство с расчленением тела, да ещё при таком сопровождающем трэшаке, что преподносят нам сейчас СМИ и либеральный лагерь. Что-то мне подсказывает, что числился бы сегодня Олег Валерьевич безусловной жертвой костоломов-следаков с чугунными лобешниками, на коленке сочинявших самую безумную дичь, дабы стереть в лагерную пыль очередного лучшего человека страны ввиду его несогласия с товарищем Сталиным по наполеоновскому вопросу. Если же обратиться ко временам товарища Брежнева, то там то же самое - про какого футболиста Стрельцова или режиссёра Серого ни прочтёшь, а всякий раз оказывается, что виноват не буйный творческий человек, а опять же кровавый режим распроклятый.

Во-вторых, для контраста предлагаю насладиться реакцией той же самой неполживой публики в реальном доподлинном настоящем. Поскольку Соколов имел неосторожность захаживать к Гоблину, рассказывать о Наполеоне и в итоге приобрести большую популярность в левой тусовке (и среди меня в том числе), то наши дорогие либеральные друзья сегодня весь день брызжут струями столь чистого и неподдельного счастья, что оно где-то даже трогательно - вот ведь искренние люди какие, совсем притворяться не умеют. Настолько явно демонстрировать своё наплевательство и на убитую, и на Соколова, и настолько яростно пытаться набросать говна на всех постоянных левых гостей Тупичка и даже на коммунистов в целом могут только люди, которые знают, что за задницу их подвесить некому, что некому выставить их на всеобщее обозрение, указать пальцем и предложить народу действием оценить уровень их морально-нравственного развития. Ну примерно как Чубайс сегодня с удовольствием испражнился на советских граждан в очередной раз. Ради триумфа над вонючим Совком Соколов в их изложении уже успел стать и путинистом (коммунистическим, конечно же, а каким же ещё, Путин же у них коммунист), и сталинистом (вот ни разу человек на эти темы не высказывался, разве что как-то раз рассказал строго обратное "сталинизму" - как вдохновенно реконструировал белогвардейцев в восемьдесят девятом - ну и ещё пару раз упоминал Энгельса в положительном ключе). Из этого следует что? А из этого следует, что если вы хоть краешком косвенно причастны к нашему практически несуществующему левому движению - вас всё равно информационно уничтожат при всякой минимальной возможности, потому что хозяев дискурса будет интересовать не ваша личность, а исключительно борьба с коммунизмом. Ваша личная слабость - оружие врага против всей нашей идеи.

Прежде чем говорить об этом дальше, закончу про Соколова и всякие побочные обстоятельства. Эталон мелкого вонючего дерьмеца Поносёнков в данном случае послужит нам метафорой прямо-таки мистической удачи, покровительствующей в настоящую историческую эпоху самым ничтожным и отвратительным подлецам. Обычно в роли срывающего джекпоты ничтожества выступает сами знаете кто, но вот вам, пожалуйста, аналогичный пример многими этажами ниже. Сегодняшняя вакханалия в СМИ без лапы этого деятеля определённо не обошлась, да, вероятно, и само преступление тоже связано с предшествующей травлей, и, говоря глобально, раз общественное устройство обустроено в интересах именно подлецов, то удивляться нечему; но всё равно, тут-то речь в целом именно об удаче. Вплоть до обещания что Соколова выловят в канале - ну вот, выловили. Правда, в реке и в несколько иных обстоятельствах, однако совпадение всё равно столь точное, что подбрасывает дровишек в маленький мистический костерок на задворках моего материалистического сознания. Существование же клуба фанатов Поносёнкова я вообще с трудом могу уложить в какое бы то ни было сознание; ну есть много фанатов Навального, это совершенно понятно и объективно, есть фанаты Латыниной и Новодворской, и это тоже совершенно понятно и объяснимо, есть фанаты Светова, и если мы сделаем скидку на нынешнюю численность поголовья малолетних дебилов, даже это понятно и объяснимо... но, простите, Поносёнков? Вот это вот? ЭТО??? Развожу руками, будучи бессилен понять человечество.

Ещё мы видим, что история продолжает переплетаться с настоящим самым причудливым образом. Вот теперь та часть народа, что способна немножко запоминать и рефлексировать, снова укрепится в неприязни к Наполеону - а чо, ну вы видали, какой отморозок его главный отечественный апологет? В прошлый раз мы к войне так готовились, а в этот раз... ну натурально фарс какой-то. Особенно если учесть, что клоун Поносёнков типа тоже бонапартист, но именно с позиций пещерной русофобии и антикоммунизма, как и вся либеральная публика. И, да, на фоне убитой женщины как-то глупо сожалеть о прекращении цикла лекций навечно, но всё же не вижу, что должно мешать сожалеть о том и о другом одновременно. Плюс к этому - в пресловутой борьбе науки со лженаукой за народные умы последняя сегодня тоже выиграла добрую сотню очков.

Что касается самого убийства. Знаете, вот тут как раз всё очень просто. Какую там картину произошедшего вместо сегодняшней идиотии в СМИ восстановит следствие, дело не столь уж важное, хотя, конечно, весьма хотелось бы иметь нормальное логическое объяснение происшедшему. Если убил (а я так понимаю, на текущий момент альтернатив особо нету) - ну, будь любезен сесть, и надолго. Как и любой другой гражданин, невзирая ни на какие заслуги. Если с ума сошёл и убил... действующее законодательство, конечно, позволяет посидеть в психушке, поправить мозги и отправиться на свободу типа с чистой совестью, но вообще-то совесть будет в таком случае чистой только после пущенной себе в лоб пули, да и то не факт. А вот Поносёнкова следовало бы тогда потрясти отдельно, но увы, у закона к нему вопросов не будет наверняка.

Теперь вернёмся к главному. Наша маленькая психиатрическая лечебница продолжает жить своей жизнью. Продолжая тупичковую сюжетную линию - тут вот с полгода назад какой-то крендель опубликовал, кажется, довольно старую видеозапись вдребезину пьяного, матерящегося и падающего мордой об асфальт Жукова на каком-то реконструкторском мероприятии, причём не где-то за кулисами, а на публичной его части. А продолжая уголовную сюжетную линию - тут вот у нас какой-то деятель из лидеров троцкистской РРП изнасиловал свою подругу, и всем вроде нурм. Или обращаясь, казалось бы, к чистой политике - тут вот у нас образовалось как бы новое объединительное движение под названием "Союз марксистов"... и в роли его лиц (и, видимо, лидеров), помимо Рудого и опять же троцкиста Кожнева, выступила парочка интриганов из Стэйшн Маркс без чёткой идеологической позиции, не далее как полгода назад расколовших свою организацию и выпнувших оттуда неугодных - противников торговли физиономией и мощной деятельности формата "вот мы жарим шашлыки" или же "вот всеми нами любимая журналистка Мария Тереза рассуждает о политическом моменте и марксистском феминизме, вот она рассказывает весёлые истории о парнях, жаждавших от неё сексуальных услуг за банку варенья, а вот она приглашает в организацию других парней, спьяну обсуждающих вконтактеге, как бы домочься недоступного им Терезиного тела, после чего называет это товарищескими шутками". А Рудой, про которого я не хочу сказать ничего плохого, не так давно полчаса вдумчиво рассказывал, как обосрался какой-то правый ютубный хрен Ежи Сармат, с каким запахом, в каких он был штанах, как он в студенчестве обмазал какой-то камень говном и как его девушки не любили. Или вот у нас в движухе очень важная тема последних недель - как бравая весёлая четвёрка Кузьмичёв-Джек-Джо-Вишенка курощает широко известного в узких кругах патриотического неуловимого джо по кличке "Роджерс", а заодно воюет с новоявленным левым идейным течением под кодовым наименованием "социал-куколдисты"; а в отместку опять же широко известный в узких кругах марксистский психолог Пётр Звонов, он же Главный Животновод, проводит двух-с-половиной-часовой стрим, состоящий в основном из весёлого придурошного мата ни о чём, перемежаемого лишь робкими попытками ещё одного широко известного в узких кругах марксиста-степаниста Егора Потапенко что-то комментировать по существу. Не, я опять же не хочу ничего плохого сказать ни про четвёрку, ни про Звонова, ни про Тэнкиз, ни кто там ещё из нормальных людей этот адов цирк вокруг себя раскрутил - но, народ, вам самим не кажется, что мы занимаемся чёрт-те чем? Если даже чисто идеологически говорить, то битва "красконов" (нашу старую ЖЖ-терминологию возродили в новом качестве!) с "куколдистами" - это настолько американская политическая повестка, настолько она искусственно вами же насаждается на родной почве и настолько она политически тупиковая, что мне прямо удивительно, что такую вещь надо кому-то объяснять.

Товарищ Потапенко полгода назад написал статью примерно обо всём об этом вот. Я бы сказал, что по молодости товарищ немножко перегнул палку /старчески прокашливается, согнувшись и держась за позвоночник/, но по существу-то он прав. Наша маленький уютненький сумасшедший дом пока что обречён быть сумасшедшим домом и ничем иным. К коммунистической идее в нынешнем обществе обречены приходить в основном маргиналы, и в этом ничего плохого нет, это объективно, я сам в конце концов не более чем маргинал - но, однако же, не все маргиналы одинаково полезны, и если вы маргинал лишь потому, что бухаете не с теми людьми и не то пойло, красите волосы в неодобряемый обществом цвет и вдеваете в нос кольцо, то высока вероятность того, что вы как к идее пришли, так от неё и уйдёте. Предварительно основательно насвинячив - ибо сознательно отвергаете Ordnung und Disziplin, ибо маргинал вы не оттого, что для вас порядка и разума в этом обществе слишком мало, а оттого, что его там всё ещё слишком много.

А при чём тут изнасилование от РРП и расчленёнка от Соколова? А при том, что всё это звенья одной цепи. Сегодня вы просто раздолбайски бухаете за гаражами ради компанейства и социализации, припутывая к бухалову дурацкие идейные обоснования про "свободу"; завтра пьяно обсуждаете, как бы вам поиметь Терезу; послезавтра вы её или не её насилуете, так как, хоть и пришли в комдвижение, но не научились ни гендерному равноправию, ни человеческой порядочности, ни коммунизм вы строить не хотите и даже не знаете, что это; а послепослезавтра, будучи вроде совсем не маргиналом, а авторитетным учёным, вдруг запутываетесь в ругани и коммунальной войне с какими-то двухсотпроцентными козлами, в мутных семейных и половых историях, в снятии стресса выпивкой и Дионис знает, в чём там ещё, убиваете свою подругу и научную соавторшу, расчленяете её, топите её в Мойке и сами туда же падаете. Достойный финал. Где-то даже перекликается с ельцинским мостом. А начинается всё чаще всего со свинства в быту и с великолепного пренебрежения едва-едва освоившейся в городе деревенщины общественными правилами и нормами. Быт - вообще такая штука, что свинство склонно расти в первую очередь из неё; дедовщина в армии и уголовная субкультура в тюрьмах, например, существуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что толпу людей насильственно сгоняют в одно помещение и заставляют вести там совместный быт. И, с другой стороны, если уж вы считаете себя коммунистом, если общественное бытие трансформировало к этому статусу ваше личное сознание, то сделайте следующий шаг - осознанно приведите свои мозги, да и тело заодно, в состояние, действительно достойное звания коммуниста. И в быту ведите себя как коммунист, а не как свинтус. Не надо курить, демонстрируя якобы таким образом свою свободу, взрослость или там успехи женского равноправия. Не надо бухать и тем паче пьяным валяться в грязи перед публикой. Не надо почём зря материться, затыкая матом дырки между словами, компенсируя им слабое владение русским языком или опять же демонстрируя свою "свободу". И двести килограммов набирать не надо, это вредно для физического здоровья. И увлечённо сраться с ненавистной вражиной совершенно не требуется, это вредно для здоровья психического. И с близкими людьми не надо обращаться так, будто это древняя алюминиевая кастрюля и можно её завтра выбросить и другую купить. И с не очень близкими без причины не надо так делать, они тоже неплохие люди, вполне возможно. Это элементарные вещи, и меня поражает, что рабочие и крестьяне столетней давности, приобщённые Тайного Коммунистического Знания, в целом понимали, что они - отнюдь не вершина эволюции, что им надо многое в себе менять, что вредные привычки реально вредные, что, например, то же курение вредит своему и чужому здоровью, попирает свободу окружающих и является атрибутом наглого агрессивного самца, и что если вы не в силах бросить курить, то пусть себе, но минимизируйте вред обществу и постарайтесь транслировать окружающим, что я делаю неправильно, не делай, как я. А нынешние мы отчего-то всего этого не понимаем и реагируем на подобные трюизмы агрессивно. А если вдруг кто поймёт и вроде как примется Учить Хорошему, то для этого почему-то нужно быть маргиналом такой степени посвящения, что большинству из нас и не снилось - поэтому он всё поймёт не так, и на сцену тут же выйдут скрепы, духовность, снаряжающие шприцы для ивашек масоны и рептилоиды, подкреплённый лесоповалом сухой закон, святая инквизиция против голливудщины, порнографии и компьютерных игр и другая всякая хрень в том же духе. Собственно, логично порождающая отрицание и агрессию.

Хочу ли я сказать, что вы тут все козлы, а я в белом пальто стою красивый? Нет, не хочу. Я совершаю достаточно глупых поступков, я далеко не довёл Ordnung und Disziplin до уровня, который счёл бы приемлемым, мне не нравится моё текущее место в жизни, весь мой вклад в строительство коммунизма - это лишь какая-то небольшая горстка неубедительных слов в интернетах и в реальности, и много чего я могу сказать о себе плохого, если вдруг захочу покаяться в своих грехах публично. Но всё-таки я понимаю, что если человек знает за собой какие-то внутренние изъяны, он должен их изживать всеми силами, а не ждать, когда это сделает за него общественное бытие. Оно не сделает, оно только даст понять, что так жить нельзя - а дальше уж человек должен действовать сам. Бытие и сознание взаимозависимы, и если вы догадались, что текущее бытие не годится, что его надо менять, то очистите от мусора доступное вам физическое пространство и собственную единственную и неповторимую душу. В той мере, в какой это возможно в сегодняшнем обществе. Не шляться пьяным по публичным мероприятиям, сколь бы странным это кому-то ни показалось, вполне можно без особых усилий. Не насиловать товарищей по партии (а равно и нетоварищей) - тоже. И уж тем более не доводить семейный скандал до мрачной уголовщины вам, полагаю, вполне по силам.

Нынешние люди не то что для коммунизма непригодны, они и для социализма весьма слабо годятся. Массово их перевоспитает новое общество, но новое общество будет устанавливаться порождённым отживающими экономическими условиями авангардом человечества - и каждый представитель авангарда обязан быть порядочнее, умнее, сильнее, решительнее, добрее (и нетерпимее ко злу) среднего человека. Этот средний человек должен видеть образец, к которому ему нужно стремится, чтобы всем было хорошо и ему лично тоже. Он должен знать - не тырить гвозди с завода возможно, вот этот идейный товарищ точно никогда ни одного не украдёт, да и не принесёт жулику счастья украденный гвоздь. И не пить тоже возможно, а от выпивки, кроме социализации среди алкоадептов, тоже никакого счастья. Но все прогрессивные личные качества претендующий быть авангардом может воспитать в себе только сам. Человек есть нечто, что должно превзойти, хомо хабилис гарантирует, да и Ницше среди чепухи всё-таки побольше умных мыслей высказал, чем этот ваш бредогенератор Гегель, с которым в последнее время стала носиться каждая коммунистическая собака. Мы, пришедшие к пониманию необходимости новой общественно-экономической системы, должны эволюционировать сами и, так сказать, эволюционировать за собой общество. Комиссар должен вести за собой людей, по собственной инициативе и организованно они не пойдут, не смогут, не захотят, тут просто нет других вариантов. И, кроме того, не забываем, что если вы будете не просто символически несовершенны, но творить фигню всерьёз, то вражеская пропаганда закопает вместе с вами всё движение, всю идеологию и весь образ будущего. И тогда мы как были смехотворным копошением мелкой живности в бочке говна, так им же и останемся. Пока бочку не испепелит живительный ядерный удар последней мировой войны капитализма.
Subscribe

  • Соображения о буржуазной диктатуре

    "Ярлычковая" тема пока что не отпускает. В процессе этого разговора решил более чётко сформулировать, что я думаю по поводу буржуазной диктатуры и…

  • О функциях денег при социализме

    Хочу сохранить это отдельным постом, задолбало каждый раз объяснять, почему летом тепло, а зимой холодно:…

  • О поклейке ярлычков-4

    Заканчиваем. И вот поэтому в заключительной части данной статьи стоит поговорить о сущности социализма и коммунизма. При описании большевизма я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Соображения о буржуазной диктатуре

    "Ярлычковая" тема пока что не отпускает. В процессе этого разговора решил более чётко сформулировать, что я думаю по поводу буржуазной диктатуры и…

  • О функциях денег при социализме

    Хочу сохранить это отдельным постом, задолбало каждый раз объяснять, почему летом тепло, а зимой холодно:…

  • О поклейке ярлычков-4

    Заканчиваем. И вот поэтому в заключительной части данной статьи стоит поговорить о сущности социализма и коммунизма. При описании большевизма я…