?

Log in

No account? Create an account

Тихое озеро в капиталистических джунглях

Previous Entry Share Next Entry
Из комментов о "Раммштайне" и космизме
sch_haifisch
Пусть тут полежат, сойдут за замену полноценным текстам.
https://anlazz.livejournal.com/367066.html?thread=32990682#t32990682 - повод к дискуссии
https://alex-dragon.livejournal.com/420740.html?thread=2754180#t2754180
https://alex-dragon.livejournal.com/421296.html?thread=2762416#t2762416 - собственно таковая


  • 1
Ефремов для меня - фэнтези-писатель. Хорошее фэнтези, но фэнтези. Самое смешное, что... "хомячки" космофэнтезийный сюжет, где гигантская консерва с людьми носится по космосу в поисках землеподобных планет для заселения считают руководством к действию.

Про Ефремова пока ничего предметно сказано не было, но у вас есть шанс разжечь костёр холивара!)

Edited at 2019-04-01 10:03 pm (UTC)

Бурно аплодирую в знак горячей поддержки.

В принципе, конечно, любая художка, в т.ч. и фэнтези, полезна как элемент общественного сознания, как повод подискутировать над некими ценностями, идеями или хотя бы эстетикой. Но это в том случае, если к художке относиться как к художке, а не, как вы правильно выразились, как к руководству к действию.
(Хотя бывают, конечно, политические манифесты, замаскированные под литературу, но Ефремов взял слишком дальний временной горизонт, чтобы его произведения считались таковыми).

По Раммштайну --- клип получился очень нажористый, хрючева для любителей поиска глубинного смысла там с избытком.
Отсюда делаю вывод, что раммштайны --- тролли 80-го левела.

Вот этот смысл туда наверняка закладывался, согласен.)

//раммштайны --- тролли 80-го левела//
- такое же впечатление (впрочем, от более раннего творчества, поскольку, в силу укоренившегося слоупочества, обсуждаемый ролик я до сих пор так и не видел:)).

Ничего,загоним мы вас,материалистов,в ХрамЪ Зодчего Вселенной,никуда не денетесь. :) Вам с Водокачкиным - самое видное место перед алтарем выделим,на осколке ржавой ракеты,чтоб не сачковали во время служения космо-литургии. :))

Скорее мы, материалисты, пришибем последним камнем последней храмуды последнего "квантового мага" или еще какого-нибудь верующего мудака:)

И будете покараны Космическим Разумом Гармонии Бесконечных Кватовых Космосфер, слепцы!

Edited at 2019-04-02 06:24 am (UTC)

Вооот! Будете у нас архимандритом Звездонием. :) А Водокачкину,который всех перебанил,так что теперь ему даже в чужих ЖЖ не ответить,передайте "Человечество достигнет рассвета,когда последний томик Вольтера упадет на голову последнего атеиста"." :)))

"Космо-литургии" в тех сеттингах, из которых они пошли - например Вархаммер - служат чисто материалистическо-практической цели. Во-первых, в таком виде там закодированно управление машинами (например, в "Железном Шторме" указание цели для ракеты называется "проклясть цель", а в "Хельсриче" количество магусов, необходимых для ритуала пробуждения титана равно количеству магусов, которых должно хватать следить за всеми датчиками, протирать всю пыль + запасные). А во-вторых, они привлекают вполне материальные энергии варпа, которые могут баг например на ходу отфиксить. Так что переносить оттуда литургии в наш мир - это то же самое, что рекомендовать в качестве оружия шагающие замки с пушками, а в качестве военной формы - разноцветные металлические пластины, просто потому что мол "в Вахе с этим ПРЕВОЗМОГАЛИ".

А кто сказал,что наш мир и мир Вахи так уж сильно отличаются. :) Авторы БЛ прошарены в эзотерике на уровне "over 80 lvl.",например технику выделения "линга шарира",варп-двойника,которую использовали "Тысяча сынов",они взяли из реальных индуистских эзо-практик.

разброс у Рамштайна огромный. От текстов типа: "у тебя пусси, у меня дик, давай сделаем это по бычстрому, в чем проблем?" до холокоста итд

  • 1