?

Log in

No account? Create an account

Тихое озеро в капиталистических джунглях

Previous Entry Share Next Entry
Наблюдая за комментариями у Вороны
sch_haifisch
Вот мы тут друг от друга на наших специальных темах в ужас приходим, а попробуй из совсем простенькой части теории, по которой в тусовке никто минимально вменяемый не спорит, что-нибудь на людях сказать. Всего 60 комментариев пока - а уже феерически широкий спектр самого глубокого непонимания и самого невменяемого идиотизма. И он неизбежно ещё расширится, и я не думаю, что это только троллота всякая.

Это вот должно бы служить намёком тем, кто хочет продвигать марксизм людям, а не заниматься схоластикой. Зелёную круглую съедаемую сразу стоимость, совершенно отличную от съедаемой через минуту стоимости фиолетовой и квадратной, вы им никогда не продвинете.

  • 1
Однако, чтобы строить мосты, сопромат - полезная схоластика. Схоластика, овладевшая вождями, становится материальной силой.

Edited at 2019-03-13 04:50 am (UTC)

Традиционно изволите нести херню? Ну-ну.

Ну, у нее рыльце-то в феминизме по самую шею. Так что Ворона то ли фиолетовая, то ли коричневая. А что до деления, то Совок давно предложил "автокритерий".

И как же это вы на услугонетоварника-фашиста С0вка ссылаетесь?

Товарищ коржик, а шо вы таки имеете против феминизьма? Я имею в виду феминизм здорового человека, а не феминизм курильщика. Сдаецца мене одной из причин невыхода к светлому будущему было то что мы потеряли по дороге к нему женщин.

Так много специалистов по марксизму. И так мало читающих. Или их просто не видно?

//феерически широкий спектр самого глубокого непонимания и самого невменяемого идиотизма//
- это конкретно где столь дырявое днище?

Тут:
https://blau-kraehe.livejournal.com/642416.html

О, уже 250 комментариев. Боюсь, разумных среди них не прибавилось.

P.S. Все пришли терпеливо объяснять ослам, почему те неправы. Всё как всегда.

Edited at 2019-03-13 10:13 am (UTC)

https://with-astronotus.livejournal.com/733286.html - тут тоже веселятся люди, как будто дрожжей кинули. Круче только рафинированные интеллигенты по поводу левой идеи выражаются - https://ivanov-petrov.livejournal.com/2178516.html

там каков поп, такой и приход. Результат отрицательной селекции налицо. Другое дело, что примеров положительной селекции нет, т.к. нет и положительных "попов". Кто , к примеру, сегодя является "плодовитым" автором, представляющем настоящий марксизм? Я таких не знаю. Есть масса грамотных марксистов, но они не столько много пишут, и "плодовитыми" названы быть не могут.

Если из марксизма выкинуть всю схоластику, то там ничего не останется кроме пережевывания буржуазной политэкономии времен середины 19 века.

...и вам даже от посетителей вашего журнала в итоге грустно.
Когда на живого такого человека смотришь, ещё грустнее. Полагаю, что и вам тоже.

Edited at 2019-03-13 10:28 am (UTC)

Вот все пишут: пустяковый повод, пустяковый повод.
А я не согласен. Вот сталинотроцкосрач ни на что вообще не влияет и никакого отношения к будущему и настоящему не имеет, а вот услугосрач - скорее серьезный академический, политэкономический спор толкований и прнятий. И хоть я и не готов записывать, например, людей с иной, нежели моя, позицией по этому вопросу в "не коммунисты",  ибо практической актуальности в позиции по нему все же маловато, академическое значение тут архиважно!
И еще более актуальную, важную и серьезную тему подняла Ворона,  причем, уже имеющую именно практическое значение, причем, огромное!


Спор толкований - это фигня обычно. Если вам нужен по-настоящему важный политэкономический вопрос, то это отношение человека к культу Большой Небесной Мбанги, известной также под прозвищем "рентабельность". Ну, вы мой недавний разговор с Якобинцем видели. Вот культ Мбанги - это реально жуткое явление, которое надо из огнемёта выжигать, потому что именно оно нас уже один раз погубило на ровном месте. И я реально не могу спокойно видеть человека, который ставит Мбангу на центральное место в экономике и при этом считает себя коммунистом.

А Ворона подняла сейчас вопрос, который тем, кто в теме, и так ясен, это скорее на тему "как набраться терпения и втолковать каждому Самому Умному и Имеющему Мнению Гражданину азы марксизма".

  • 1