?

Log in

No account? Create an account

Тихое озеро в капиталистических джунглях

Previous Entry Share Next Entry
Вдогонку
sch_haifisch
Я в прошлый раз думал, потрудиться написать что-нибудь собственно по содержанию услуганетоварничества или и так сойдёт. Ну вот вопрос решился сам собой - написал коммент, пусть он тоже тут будет.
https://botya.livejournal.com/72009.html?thread=993865#t993865

P.S. О, а вот наконец-то поступил свежий ответ на вопрос "Зачем?". И это, конечно же, *барабанная дробь*... БОРЬБА С БЮРОКРАТИЕЙ.)))

  • 1
Хмм...

Не пора ли в таком случае признать услуганетоварничество разновидностью натурального троцкизма? Со всеми вытекающими последствиями, хе-хе!!!

Кто-то вчера или позавчера уже назвал признание услуги товаром "опасной сталинистской ересью". Очевидно, таков магистральный путь развития любой внутрипартийной дискуссии.)

Но в данном-то случае понятно, как оно работает: услуганетоварничество подталкивает идти к рабочизму, а оттуда и до троцкизма недалеко.

И немедленно расстрелять!

Поистине, услуга-не-товарничество можно в известной степени считать мерилом умственных возможностей...

Надысь этим мерилом выступала "диктатура пролетариата", а что будет выступать опосля нонешнего - ведомо токмо Егове.

О! И вправду запахло троцкизмом :)


> И это, конечно же, *барабанная дробь*... БОРЬБА С БЮРОКРАТИЕЙ.)))

Не нашел ничего про борьбу с бюрократией в посте по ссылке. Может перепутано?
А касательно поста там - там в самом начале манипуляция о привелегиях, а потом неверное обобщение учителей-парикмахеров с маркетингом и глав.менеджерами корпораций.

Edited at 2019-03-12 01:46 pm (UTC)

>>>>существует иная привилегированная прослойка — а именно, прослойка «администраторов и организаторов», обладающих знаниями, талантом и опытом к окультуриванию любых стихийных производственных процессов. Без этих людей, мол, встанет производство — значит, они тоже полезны и участвуют в совокупном труде! Нетрудно видеть, как этот весьма сомнительный тезис отражает природу и чаяния разного «креативного» дрека

"Для организации и управления производством и обществом специальные профессии не нужны".

Там вообще песня.
"Мы конечно уважаем труд учителей и парикмахеров, но определим пролетариат так, чтоб они туда не попали, лишь бы усатый манагер серой крысой не просочился".

Я вот тоже подумываю, не вылить мне свою плошку говна в кипящее жерло услогосрача или воздержаться...
Чет не нравится мне тенденция, к которой это все сводится, тот же Ботя открыто начал пересказывать либеральные мифы о постиндустриальном мире, Вячеслав Пусто вообще головой нахуй ударился, похоже...
Но так весело же!)


Главное не результат, главное - процесс.
(За результат придётся нести ответственность)

мдя.....
из другого обсуждения на тему
-------------------
Поэтому спор о том, извлекает ли капиталист прибавочную стоимость из парикмахерской и парикмахеров, или это он только многоступенчато грабит пекарей из соседней пекарни,
-------------------
Мне как-то пришла в голову мысль, что весь технологический прогресс, капитализмы, социализмы и прочие радости цивилизации в первую очередь зависят от того, сколько дармоедов в состоянии прокормить сельское хозяйство, пекарей можно похерить, пусть население суши жрёт :о))))соответственно услоготоварники с услугонетоварниками могут спорить только после того, как они оба два, обеспечат выпуск сельским хозяйством достаточное количество жрачки для своих споров. После этого пусть разберутся, что они хотят построить, общество развития или общество потребления. После чего всё станет на свои места. И пока для большинства левых коммунизм это всего лишь один из вариантов общества потребления, они будут сраться за товар-нетовар в иерархии потребителей.При построении общества развития услуга будет всего лишь одной из частей того развития. Настолько же важной, как и все остальные

> для большинства левых коммунизм это всего лишь один из вариантов общества потребления

Поэтому не надо путать левых с коммунистами.

Вообще коммунизм - общество настоящего потребления, в то время как капитализм лишь имитирует его

  • 1