?

Log in

No account? Create an account

Тихое озеро в капиталистических джунглях

Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз про манеру дискуссии
sch_haifisch
Вынесу из комментов, пожалуй.

https://alex-dragon.livejournal.com/404558.html?thread=2385998#t2385998


  • 1
Дискуссия даже с недостойным оппонентом (один из видов этой самой "практики знания") совершенно не требует выкриков "Вася - козёл!", затрат времени и творческой энергии на изобретение особенно саркастических эпитетов и расходования нервных сил непонятно на что.

Феликс Эдмундович, выступивший слишком эмоционально и благодаря этому безвременно ушедший из жизни, соврать не даст.

дык какой уровень сознания масс, таковой же уровень и дискуссий, и потом все нынешние левые это всего лишь дрова которые должны сгореть.

Вы зря спешите и требуете от нынешнего поколения игроков на этом поле чего то содержательного. Содержательное в лучшем случае появится только в следующем поколении, среди и силами тех кто сейчас учится в школе и втянется в это дело уже там. Вы вспомните когда Ленин и остальные революционеры стали приобщаться к делу чтобы стать самими собой.

И очень хотелось бы чтобы это произошло не прервавшись каким нибудь катастрофическим событием. Пока по времени мы очень отстаем, хотя в школы уже проникла "большевистская зараза".



Edited at 2019-01-26 03:38 pm (UTC)

Да я вообще ничего не требую.) Я просто говорю, что я лично с экспрессивными срачами окончательно завязываю (а со срачами штампованными я давным-давно завязал) и всем то же самое советую, а там уж как каждый пожелает.)

А так да, на текущий момент я больше надеюсь на следующее поколение.

Ну)))

В срачах вы участвуете, просто этот срач происходит теперь по другому, и все это уже отмечают. Срач начал переходить на содержательный уровень, поскольку очень скоро похоже все начнется уже совсем по-серьезу. Вот вы это и выразили, и основная масса тех кто в этом поле обитает тоже это признают)

Но следы предыдущего этапа еще долго будут, ну а как иначе)))

  • 1