?

Log in

No account? Create an account

Тихое озеро в капиталистических джунглях

Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз про манеру дискуссии
sch_haifisch
Вынесу из комментов, пожалуй.

https://alex-dragon.livejournal.com/404558.html?thread=2385998#t2385998

  • 1
Зачем в бочке говна искать ложку меда?
Алекс-драгон - левый? Он ещё в далекие докрымнашенские времена отметился тем, что фактически одобрил жестокий разгон бунтующих казахских работяг. Затем методично лил говно на белотенточников и т.п.
Кагарлицкий - с определенных пор сексот кремля. Давеча вот на митинге засветился вместе с Гирикиным и Чаплиным. Какая уж тут может быть серьезная марксистская теория?

>и у меня как-то вот совсем не бомбит, что он троцкист или что он "Восставший Донбасс" уважает, там содержание гораздо важнее

критерий истины только один - практика. Если эти люди не смогли дать адекватный ответ (а вернее дали его с точностью до наоборот) на запросы своего времени, то какой смысл слушать их теоретический разбор "переписки ленина с каутским"?

Затем, что при обратном подходе всякую бочку можно объявить бочкой говна. Что в нашей традиции очень часто и происходит - и показала ли практика в результате победу революции и торжество над говном?

>>>>>>какой смысл слушать их теоретический разбор "переписки ленина с каутским"?

Чтобы мой могучий интеллект нашёл в нём новый полезный материал для чего-нибудь!

Конкретно Кагарлицкий много говорит про современные зарубежные дела, например. А этого в левых кругах немного (роспропаганду, разумеется, я не имею в виду, уточню на всякий случай).

>Кагарлицкий - с определенных пор сексот кремля. Давеча вот на митинге засветился вместе с Гирикиным и Чаплиным.

А где тут корреляция?

На митинг как бы не Кагарлицкий пулл набирал, он просто один из выступающих да народу немного привел.
Да и Гарсия-Берналь за дружбомагию вообще всех приглашала, от мимонаци, до Навальнистов и Кургиняновцев.

>А где тут корреляция?

Ооо! Корреляция?
А не расскажешь ли нам, где корреляция между куриламинаш и марксизмом? И могла ли эта "корреляция" возникнуь иначе, чем через Администрацию президента?

Давеча вот на митинге засветился вместе с Гирикиным и Чаплиным

- Я не буду ратовать за кого-то и отбеливать, но вот это самое голимое сектанство и есть. Видимо, Честный Правильный коммунист живёт где-то уединённо в горах и не срёт на одном поле даже с прорывовцами, чтобы не зафаршмачиться. Тем более он оттуда никогда не спускается в актуальную живую политику, потому что там сразу заслужит себя дырявую ложку и правый угол от проницительных товарищей. Так?

Старо как мир. 30-20 лет назад срались (говорю как непосредственный участник) не менее яростно, только с той разницей, что тогда надо было отрывать жопу от кресла перед монитором и двигать на тусовку, или отстаивать свою точку зрения на бумажных носителях. А еще раньше почитайте дореволюционного Ленина, 90% - срачь с соратниками. Мне иногда кажется что первое и пожалуй единственное, чему левые учатся у Ленина - это смачно вмазать по ближнему.

>>>>>Мне иногда кажется что первое и пожалуй единственное, чему левые учатся у Ленина - это смачно вмазать по ближнему.

Вот-вот, я тоже это регулярно говорю. А смысл? На сегодняшний день - никакого.

Я бы даже был "за", если бы кто-то так срался, как Ленин, но чтобы он писал такие труды, как Ленин!
Нынешние сральники в-основном только кидаются друг в друга цитатами того же Ленина, но где свои мысли? Срущий должен быть авторитетен и уважаем за большой ум, тогда это на пользу дела

спеицально для забанившего меня (а как же иначе) сахонькина

>Мне иногда кажется что первое и пожалуй единственное, чему левые учатся у Ленина - это смачно вмазать по ближнему.

Да ладно. Это был бы слишком незаслуженным комплиментом для современных "левых". Они в основном учатся принципу "хоть ссы в глаза, всё божья роса". И учатся явно не у ленина. Мозги этим псевдолевым полощет кто угодно: давно продавшиеся власти краснобаи (зюганов, грудинин, а ранее даже толстомордый тулеев), фашня колорадская (удальцов), сексоты (кагарлицкий, митина), шизофреники (мухин, кургинян) и т.д. и т.п.

Это Вы о себе? Самокритичненько :)

> Мозги этим псевдолевым полощет кто угодно

Странная, всё-таки, эта вера во всемогущество пропаганды. Кстати, марксизм на эту тему ничего не говорит?

И я оттуда же тогда:

Можно дохрена критиковать Сёмина или Кагарлицкого, но они часто вытаскивают интересных людей. Особенно последний. Причём для подавляющего большинства рассуждателей о том, правильно/нет брать донаты, это вообще бесплатно.
Тут такая типично русская болезнь: садятся на шею и требуют "красиво" сугубо с дивана.


Тоже соглашусь.

Хм, раз уж аз многогрешный там упомянут, то скромно замечу, что больше стараюсь обругать не "всех недостойных", а все недостойные воззрения, носители же их если и оказываются упомянуты лично, то разве лишь конкретики ради.

В общем, я лично отныне переключаюсь исключительно на воззрения (упоминая, конечно, носителя, но исключительно чтобы было понятно, чьи воззрения). Проведу эксперимент, посмотрю, что из этого получится.

  • 1