?

Log in

No account? Create an account

Тихое озеро в капиталистических джунглях

Share Next Entry
[sticky post]Куда вы попали и стоит ли сюда попадать
sch_haifisch
Об этом журнале и правилах культурного поведения в нём, которые весьма настоятельно рекомендуются посетителям к ознакомлению во избежание какого-либо непонимания.

1. Данный журнал посвящён прежде всего политике и смежным темам; чего-то другого ожидать тут не стоит, хотя иногда оно может появляться.
2. По текущей концепции журнал пока ничем не будет отличаться от любой другой ЖЖ-политоты; если вы считаете, что её и так слишком много, значит, ничего годного вы здесь не найдёте.
3. Автор журнала склонен к мизантропии; если некоторые посты покажутся вам непозитивными, злобными и мрачными, то не стоит бороться с этим явлением, впустую растрачивая запасы собственного позитива.
4. Автор журнала - коммунист, и появляющиеся здесь посты неизбежно будут иметь соответствующую политическую окраску; если это причиняет вам душевную боль, то вас предупредили.
5. Ещё точнее - автор является левым сталинистом; если вы не любите Иосифа Виссарионовича до полной потери самоконтроля либо же, наоборот, молитесь на портрет Красного Царя, Возродившего Великую Тысячелетнюю Православную Русь, то и в этом случае появляющиеся здесь посты могут причинять вам глубокие душевные страдания.
6. Автор в высшей степени уважает и поддерживает разнообразные общественно-политические свободы, однако данный журнал рассматривает как сугубо личное пространство, а потому не только оставляет за собой право использовать банхаммер в отношении всех, кто ему сильно не нравится, но и гарантирует систематическое использование этого права.
7. Автор также сообщает, что не участвует в дискуссиях по вопросам, относительно которых ему всё ясно, иначе как в агитационных целях, в целях собственного развлечения либо в целях причинения душевной боли оппоненту; поэтому он не считает себя обязанным влезать в любой укросрач горячий спор, который может тут возникнуть по каким-либо проблемам, ранее многократно пережёванным бесчисленными тысячами граждан.
8. Автор читает ЖЖ никак не меньше восьми лет, поэтому примерно разбирается в местной обстановке и некогда происходивших тут событиях; особенно это касается левого политсектора ЖЖ.
9. Соответственно, если к вам вот сейчас в новый 2014 год пришёл человек с пустым журналом и зафрендил вас, то это он не наугад, он вас давно читает, даже если вы в жизни о политике не писали. Вместе с тем он никоим образом не требует взаимного зафренда, чтения собственных записей и тому подобных вещей - он просто намерен и дальше вас читать и иногда комментировать. Остальное - на ваше усмотрение.
10. Возвращаясь к вопросу о банхаммере. Чтобы сильно не понравиться автору и покинуть данный журнал (возможно, после предварительных предупреждений), здесь нужно:
а) быть ботом либо восьмидесятипятирублёвиком;
б) будучи забаненным, наносить визит в новом обличье;
в) пытаться провести так называемую "пристройку сверху", то есть начать беседовать с автором с позиции своего невыразимого превосходства;
г) неумеренно запутинствовать, патриотничать, православничать, фашиствовать, анархиствовать либо заниматься антикоммунизмом (примечание - мера субъективно устанавливается автором и никаких объективных критериев не имеет, а потому в одном случае может быть исчезающе мала, а в другом - равняться бесконечности);
д) проявлять беспричинное хамство в отношении автора либо тех, кого он считает хорошими людьми;
е) беспричинно злоупотреблять нецензурными выражениями и вообще вести себя чересчур некультурно;
ж) писать тексты, содержащие явные признаки дислексии либо шизофазии;
з) а также совершать какие-то другие нехорошие поступки, не упомянутые в предыдущих пунктах.

На этом предуведомление завершается. Рад приветствовать всех хороших адекватных людей, которые почтят мой журнал своим вниманием.)))

  • 1
Кстати, Хайфиш, маленький офф-топ - если вы считаете, что Стрелков и его коммандос - наймиты Кремля от начала и до конца, то почему их валит кремлевский рупор Кургинян? Причем валит со старанием и даже с немалой убедительностью (вскрыв некоторые крайне неудобные для них факты).

Кого-то списывают, я думаю - либо Стрелкова, либо Кургиняна.
Второе вероятнее, потому что на него все охранители-патриоты набросились в едином порыве.

Это-то понятно.
Просто передовой метод 2014 года очень быстро приведёт даже к их стремительному уменьшению.

Не хотите принять участие в недавнем опросе в моем ЖЖ?

Да у меня сейчас нет настроения, времени и сил что-то умное и большое писать, извините.
И у себя-то надо кучу всего написать, а я ничего не пишу. Хотя про падающую экономику Россиюшки напишу сегодня-завтра всё-таки.

ОК, извините за беспокойство.

Вас тоже и с днём рождения, если ЖЖ всё верно указывает.)

Re: Фольк-хистори от русских экспертов

Насчёт цветущей в июне липы, кроме как про климат, который был и холоднее, и теплее, чем сейчас, можно было ещё про юлианский/григорианский календарь написать.
А вообще-то вряд ли вам удастся донести до заблудших душ свет просвещения.))

С днем рождения! Здоровья и творческих успехов!

Доброго времени.
Как в электронной форме можно с вами связаться помимо комментариев? Личные сообщения ограничены.

И вообще, чего я туплю, зафрендить-то проще.)
Личные сообщения больше не ограничены.

Edited at 2019-03-30 03:35 pm (UTC)

  • 1