sch_haifisch (sch_haifisch) wrote,
sch_haifisch
sch_haifisch

Categories:

Ещё немного о совностальгантах

Для последовательного гражданина СССР никакая существующая на территории России власть не сможет обрести легитимность, пока не она проведёт полномасштабный судебный процесс по всему комплексу антикоммунистических, антигосударственных и антинародных преступлений, имевших место с 1985 года (включая его предысторию) и до настоящего времени – или по крайней мере не организует фрагмент такого процесса. После спуска красного флага над Кремлём для настоящего советского гражданина на всей бывшей территории СССР наступило политическое безвременье, когда никакие колебания генеральной линии не могут заставить его хоть как-то ассоциироваться с Кремлём и РФ и когда он должен либо отрицать любые действия Кремля, либо отстраняться от их поддержки. Так должно продолжаться до тех пор, пока хотя бы несколько главных преступников либо их преемников не будут отправлены очередными властями на скамью подсудимых. Неважно, через тридцать лет после начала преступных действий это произойдёт, через сто или через пятьсот. Нет объявления преступлений преступлениями, а преступников – преступниками – нет и лояльности истинного советского гражданина эрефийским властям даже в мелочах.

Из этого утверждения не следует необходимость на каждом шагу противостоять госструктурам, не пользоваться ими в обычной жизни, сжечь российский паспорт или, того хуже, отказаться от обустройства личного счастья или там не пользоваться компьютером, потому что его массовое появление у граждан началось только при Ельцине. Однако из этого безусловно следует необходимость абсолютного отрицания кремлёвской пропаганды и отказа одобрять любые действия властей. Если вдруг иногда происходит чудо и Кремль, скажем, строит какой-нибудь полезный завод – это не служит ему даже микроскопическим смягчающим обстоятельством в деле об уничтожении советской промышленности, потому что за это преступление до сих пор никто не понёс ответственности и, более того, оно официально одобряется. Если же Кремль ругается с Западом, когда-то выступавшим в качестве противника СССР, с позиции Возрождения Духовности, то даже теоретически воспринимать это смягчающим обстоятельством может лишь полный кретин, поскольку Духовность как концентрат средневековья для Советского Союза являлась безусловно худшим врагом, чем модернистские США (несмотря даже на то, что смердеть из множества щелей Духовность начала задолго до падения СССР).

РФ и персонально Путин (кагэбэшник, помощник Собчака и Ельцина) принадлежат к числу главных убийц СССР и социалистического общества, разграбления и утилизации его наследства. В настоящий момент РФ и Путин провели успешный (пока) отбор куска награбленного советского имущества у другого убийцы, что вызвало очередной взрыв безумия во всех головах, куда проник хотя бы один-единственный вирус патриотизма. "Советские", у которых по идее не должно бы быть иной цели, как заставить убийц ответить за свои преступления, истерически радуются этим разборкам, поддерживают бурную активность одного из убийц и готовы целовать его в обе щёки и другие места. Не следует ли недвусмысленно из этого антисоветская сущность таких "советских"?

Да, этот пост я мерил по себе. В декабре 1991 мне было девять лет, но мне почему-то с тех самых пор ясно, что власть захватили враги СССР, верить которым и поддерживать которых нельзя ни на копейку, что бы они там ни делали и во что бы они ни превращались. У меня с того времени было достаточно глупых идеологических шатаний, за которые мне сейчас стыдно, но вот уж этот самый простой и очевидный факт был мне очевиден всегда. И если он всё же был и остаётся непонятен громадному множеству людей более старшего возраста, называвших и называющих себя советскими коммунистами, то это означает только их фактическую нелояльность даже Советскому Союзу (я уж не говорю – коммунистической идеологии, с этим-то давно всё ясно). На кашу в голове это списывать очень трудно, поскольку тезис, что вор должен сидеть в тюрьме, а бандит – лежать в могиле, должен бы постигаться и людьми с весьма невысоким уровнем интеллектуального развития.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments